Uranmunition 2018: Mörderisches Kriegsverbrechen

05.02.2018

Uranmunition 2018: Mörderisches Kriegsverbrechen

Uranmunition zählt zu den furchtbarsten Waffen, die heutzutage in Kriegen eingesetzt werden. Eine der Folgen von Uranmunition ist, dass es bei Mensch und Tier zu Chromosomenbrüchen kommt und so der genetische Code verändert wird.

Aktueller Einschub:

Ein kluges SWR-Feature zum Thema: Risiko Uran - Die schleichende Vergiftung

"Uranmunition, auch DU-Munition (von englisch depleted uranium), ist panzerbrechende Munition, deren Projektile abgereichertes Uran enthalten.

Aufgrund der hohen Dichte (~19,1 g/cm³) des Urans entfalten diese Geschosse beim Auftreffen auf das Ziel eine große Durchschlagskraft. Das abgereicherte Uran besteht, im Vergleich zu Natururan, zu einem geringeren Anteil aus dem spaltbaren Uranisotop 235U und damit größtenteils aus dem nicht durch thermische Neutronen spaltbaren Isotop 238U. Die Radioaktivität des abgereicherten Urans (die α-Strahlungs-Aktivität ist mit 15.000 Bq/g etwa 40 % geringer als die von Natururan, die 25.000 Bq/g beträgt[1]) erfüllt in diesem Fall außer eventueller Abschreckungswirkung keinen militärischen Zweck. Weiterhin kann Uranmunition auch Spuren von Transuranen wie z. B. Plutonium enthalten.[2]

In jüngster Zeit wurden mehrere tausend Tonnen Uranmunition überwiegend im Zweiten Golfkrieg, im Kosovo-Krieg, im Irakkrieg und im syrischen Bürgerkrieg eingesetzt.[3]

Alleine während eines dreiwöchigen Einsatzes im Irakkrieg 2003 wurden von der „Koalition der Willigen“ zwischen 1000 und 2000 Tonnen Uranmunition eingesetzt.[4][5]

Uranmunition wird, soweit bekannt, von den Streitkräften von 21 Staaten bevorratet: USA, Russland, Großbritannien, Volksrepublik China, Schweden, Niederlande, Griechenland, Frankreich, Kroatien, Bosnien und Herzegowina, Türkei, Ägypten, Vereinigte Arabische Emirate, Kuwait, Israel, Saudi-Arabien, Irak, Pakistan, Thailand, Südkorea, Japan. Uranmunition wird seit Mitte der 1970er Jahre zur Bekämpfung gepanzerter Fahrzeuge eingesetzt.
Quelle:Wikipedia

LINK - Liste Krieg & Frieden

Aktuelle Einschübe / Kriegsgefahr 5/2018

• Neuer Kalter Krieg, Aufrüstung & aktuelle Kriegsgefahr

• Massive Kampagne für Aufrüstung!!
    2017 sind die weltweiten Ausgaben für das Militär wieder deutlich gestiegen. Auf 1,739 Billionen US-Dollar hat sie das internationale Stockholmer Friedensforschungsinstitut Sipri in seinem „Military Expenditure“-Rapport berechnet. Das ist ein Plus von 1,1 Prozent gegenüber 2016. Deutschland ist mit einem Anstieg von jetzt schon 3,2 Prozent überdurchschnittlich an der Aufrüstungsspirale beteiligt.
    Bundesverteidigungsministerin Ursula von der Leyen (CDU) verlangt in dieser Legislaturperiode einem Zeitungsbericht zufolge zusätzlich zwölf Milliarden Euro mehr für die Bundeswehr. Der Finanzplan von Scholz (SPD) will dagegen bis 2021 eine Erhöhung des Wehretats um ebenfalls skandalöse 5,5 Milliarden Euro. Geschickt gleichzeitig zu diesen Meldungen kommt das Jammern über den Eurofighter. Nur 4 von 128 Eurofighter seien einsatzbereit. Das hat weniger mit fehlenden Milliarden zu tun, als mit Schlamperei und damit, dass die Bundeswehr von den Lieferfirmen und Lobbyisten immer über den Tisch gezogen wird.
    Die Rüstungsausgaben aller 29 Nato-Staaten beliefen sich 2017 auf rund 900 Milliarden Dollar – das waren 52 Prozent der Ausgaben weltweit. Russland rüstet (auch wegen der Krise) ab und gibt 66 Milliarden für Rüstung aus, schreibt Die Welt, die ziemlich unverdächtig ist zu den Putin-Verstehern zu gehören...
    US-Außenminister Pompeo hat am 21.5.18 die Iran-Vorkries-Strategie seines Landes vorgestellt. Sie beinhaltet vor allem klare Drohungen und Forderungen an die Führung in Teheran, aber auch Drohungen gegen die Wirtschaft der Welt.

Mehr Infos, auch zu einem Vergleich der Rüstungsausgaben NATO - Russland

Warnungen & Hinweise 5/2018:

• 2) Wenn Sie hier "Die Wahrheit" suchen, werden Sie sie nicht finden. Es gibt sie nicht, "Die Wahrheit", sondern immer nur Annäherungen daran, Wahrheitsfragmente. Es wird Ihnen nichts übrigbleiben, als sich mit den "Wahrheiten" der AKW - Befürworter, der Wachstums-, Umweltzerstörungs-, Rüstungs- und Gentechniklobby, mit Kohle- und Atomparteien, Insektensterben-Leugnern und Globalisierungsfreunden auseinander zu setzen, um zu einer eigenen Meinung zu kommen. Verlassen Sie auch einmal den engen "Echoraum" der eigenen Meinung im Internet. Misstrauen Sie Wahrheitsverkündern. Haben Sie Mut, Ihren eigenen Verstand zu gebrauchen. Es gibt in diesem Land tatsächlich auch noch kluge, zumeist differenzierende Medien.

(Getragen von der Hoffnung auf das vor uns liegende Zeitalter der Aufklärung)

<a href="http://www.bund-rvso.de/uran-munition-krieg-verbrechen.html">Uranmunition 2018: Mörderisches Kriegsverbrechen</a>

Dieser Artikel wurde 243 mal gelesen und am 24.3.2018 zuletzt geändert.